Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России парк для адаптации детей-инвалидов появится в Новосибирске

22 января 2014, 10:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Стоимость создания площадки оценивается почти в 5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Первый в России парк для адаптации детей с ограниченными возможностями появится в Новосибирске в 2014 году. Мэрия города не только выделила под его строительство участок, но и примет парк на баланс: госструктуры возьмутся за эксплуатацию, уборку и охрану территории. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала представитель Ротари клуба "Новосибирск-Инициатива" Кристина Захарова 22 января.

На участке в 5,5 тыс. кв. м в городском парке "Сосновый бор" появится площадка, где дети с ограниченными возможностями смогут проводить время вместе со здоровыми ребятами. "В Новосибирске живет около 3 тысяч детей-инвалидов. Они практически лишены общения со здоровыми сверстниками и, как правило, плохо идут на контакт. Мы надеемся, что наш проект поможет им научиться общаться со здоровыми детьми", - подчеркнула Захарова.

По ее словам, на территории парка разместится несколько площадок для игр ребят разного возраста, скейт-секция и волейбольная площадка. Каждый из объектов будет адаптирован для детей-инвалидов: широкие проезды, бортики, поручни, безопасное покрытие. Также предусмотрена сцена для проведения праздников.

Стоимость создания парка - почти 5 млн рублей. "Сумму собирали всем миром - деньги приходили из Австралии, России, Сербии, США, Швейцарии ", - отметила Кристина Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама