Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае многодетная мать более 8 лет скрывала смерть дочери, чтобы получать соцпособие

22 января 2014, 14:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Социальные выплаты превысили сумму в 600 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Колбасов Александр

БАРНАУЛ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жительница Егорьевского района Алтайского края более 8 лет скрывала смерть своей приемной дочери, чтобы получать от государства социальное пособие на ребенка. Прокуратора региона возбудила по этому факту уголовное дело, сообщила в среду помощник прокурора региона по связям со СМИ и общественностью Мария Антошкина.

"У нас действует специальное подразделение, которое занимается проверкой соблюдения прав детей. Это была плановая проверка - прокуратуре Егорьевского района показалось странным, что уже на протяжении нескольких лет ребенка никто не видел, включая педиатра, хотя документы, о том, что девочка проходит лечение за пределами края предоставлялись по графику в органы опеки", - рассказала представитель ведомства.

Прокуратура потребовала предъявить ребенка, после чего мать семерых детей призналась, что девочка похоронена более восьми лет назад - в августе 2005 года. 

"Во всем остальном это вполне социально благополучная семья. Воспитание всех остальных детей женщина осуществляла в абсолютно нормальных условиях, относилась очень заботливо.", - отметили в прокуратуре.

За то время, которое многодетная мать необоснованно пользовалась поддержкой государства, социальные выплаты превысили сумму в 600 тыс рублей. Прокуратура ведет разбирательство, уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама