Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 млрд рублей направят на соцподдержку жителей Алтайского края в ближайшие 7 лет

22 января 2014, 15:25 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Новая госпрограмма призвана улучшить качество жизни людей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Тырышкин Александр

БАРНАУЛ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жители Алтайского края в ближайшие семь лет будут получать финансовую поддержку в рамках госпрограммы "Социальная поддержка граждан". Сумму её до 2020 года в размере 108 млрд рублей утвердил губернатор региона Александр Карлин. Об этом сообщили в среду в пресс-службе администрации края. 

Большая часть суммы - 78 млрд руб - будет выделена из краевой казны, из федерального бюджета на разностороннюю помощь алтайцам направят 29,8 млрд руб, от местных бюджетов потребуется вложить 45,7 млн рублей. Кроме того, планируется привлечь и внебюджетные источники - поступления от них в рамках программы ожидаются в размере 244,5 млн рублей.

"Такая программа в Алтайском крае утверждена впервые. Она объединила все направления государственной помощи населению", - пояснили в региональном управлении социальной защиты населения и преодоления последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. 

Работу по новой программе будут вести по пяти направлениям. Это поддержка отдельных категорий граждан (социальные выплаты), социальное обслуживание (различная помощь пожилым гражданам и инвалидам). Помощь будет оказываться семьям с детьми, а также сиротам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Заключительным направлением станет поддержка некоммерческих организаций, которые занимаются социальными услугами.

"Новая госпрограмма поможет улучшить качество жизни людей и повысить эффективность соцподдержки", - отметили в профильном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама