Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нецелевом расходовании средств возбуждено против чиновника в Бурятии

22 января 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА

Более 61 млн рублей высокопоставленный госслужащий потратил на строительство загородного гостевого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия" (ГКУ ХТК) Александра Сучкова.

"Уголовное дело было возбуждено 21 января 2014 года по результатам проведения доследственной проверки. Она была инициирована после сигнала, поступившего от контролирующих финансовых органов", - сообщил в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

"Высокопоставленный чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств"", - пояснили в СУ. В пресс-службе главы и правительства региона комментировать ситуацию отказались.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв метров, расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района республики на сумму более 61 млн рублей. "Для сокрытия фактов неправомерного расходования денег в проектных и финансовых документах чиновник пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями", - говорится в сообщении СУ.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления, а также сбор необходимой доказательственной базы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама