Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайско-Российский центр лесоматериалов построит в Омске завод по производству шпона

23 января 2014, 9:11 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Годовая мощность предприятия составит 200 тыс. куб. м переработанной древесины в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо/Архив

ОМСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Завод по производству берёзового шпона планирует построить в Омской области Китайско-Российский центр лесоматериалов. Его годовая мощность составит 200 тыс. куб. м переработанной древесины в год. Об этом заявил в четверг в Омске генеральный директор компании Ян Линь.

"Подобное производство мы уже наладили в Иркутске, - подчеркнул Ян Линь. - Согласно подписанному в Омске протоколу с российской компанией "Вега-2000" сотрудничество будет также развиваться при добыче и переработке сапропеля, в сельском хозяйстве. Перспективные сферы - машиностроение, производство автомобильных компонентов и энергосберегающего оборудования".

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин принял предложение китайской стороны посетить в июне этого года юбилейную XXV Харбинскую международную торговую выставку, целью которой является укрепление торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Россией и Китаем.

"Наша задача - выстроить с китайской стороной практические деловые контакты и торговые механизмы, - подчеркнул Вячеслав Синюгин. - Мы заинтересованы в открытии новых предприятий, создании рабочих мест, особенно, в сельской местности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама