Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в регионе водный развлекательный комплекс с аквапарком появится в Республике Алтай

23 января 2014, 12:50 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Ввести его планируется в 2015 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый в регионе водный развлекательный комплекс с аквапарком появится в 2015 году в Чемальском районе Республики Алтай. Об этом сообщили в четверг в республиканском министерстве туризма и предпринимательства.

"Здание Спортивно-оздоровительного центра начали возводить в рамках инвестпрограммы РЖД. Оно строится на территории базы "Турсиб" - структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги", - пояснили в ведомстве.

Общая стоимость проекта - 300 млн рублей. Сейчас строительство находится на нулевом цикле. Заложен фундамент, строится подвал и подводятся коммуникации. Общая площадь объекта равна 2,5 тыс квадратных метров. 

Высота водных горок составит четыре метра. На трех уровнях, кроме аквапарка, разместятся тренажерные залы и комплекс саун.

"За день аквапарк будет способен принять 1 тыс 100 человек. Мы уверены, что этот объект позитивно скажется на туристическом потоке всего региона. Ворота аквапарка будут выходить на дорогу, по которой ежедневно проезжают сотни туристов - они смогут посещать комплекс, не проживая на турбазе - это дополнительное привлечение гостей в регион", - рассказала специалист по работе с гостями Екатерина Мороз. 

По ее словам, проект аквапарка планируется представить на выставке "Интурмаркет-2014", которая пройдет весной этого года в Москве.

Крытый водный развлекательный объект такого масштаба в Республике Алтай строится впервые. Ежегодно поток туристов в регионе составляет около 1,5 млн человек, в проекте - увеличение турпотока до 2,5 млн человек к 2030 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама