Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комбинат по производству быстровозводимых домов появится в Омской области

23 января 2014, 13:39 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Технологии и коттеджи будут востребованы внутри региона, а также в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
© market.bc-city.com

ОМСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Комбинат по производству быстровозводимых жилых домов появится к концу 2014 года в Азовском немецком национальном районе Омской области. Его возведёт компания "Вольф Систем" (Wolf System GmbH) из ФРГ, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса региона. 

"Наши технологии и коттеджи будут востребованы в Омской области, а также в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока", - добавили в министерстве.

Местом для строительства выбрана небольшая деревня Круч Звонаревокутского сельского поселения Азовского немецкого национального района. Завод обеспечит рабочими местами и высокой зарплатой несколько сотен местных жителей.

По информации концерна "Вольф Систем", с руководством регионального минстроя уже обсуждены вопросы подключения стройплощадки к сетям водо-, газо- и электроснабжения. Для демонстрации преимуществ нового строительства уже весной- летом 2014 года компания возведёт в райцентре Азово несколько домов, которые будут доставлены в Сибирь из Германии.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и компанией "Вольф Систем" было подписано летом 2013 г. В ноябре на территории района было зарегистрировано российское предприятие ООО "Вольф Хаус Сибирь". Мощность предприятия - 100 тыс кв м коттеджного жилья, которое будет возводиться из готовых модулей в течение нескольких дней. Первая продукция сойдёт с конвейера в начале 2015 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама