Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторжение воздуха из Арктики грозит Западной Сибири морозами до -40 градусов

23 января 2014, 14:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Температура воздуха в регионе в конце января и феврале будет ниже нормы на 1-2 градуса, прогнозируют синоптики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Третья декада января на территории Западной Сибири будет на два-четыре градуса холоднее климатической нормы, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. Синоптик не исключил появления в ряде районов Новосибирской и Томской областей морозов до -40 градусов.

"Вторая декада января отличалась экстремально теплой погодой, а затем в атмосфере произошел кардинальный слом механизма. Сейчас на территорию Западной Сибири вторгаются воздушные массы арктического происхождения. Температура в ночные часы - в интервале от -22 до -27, местами -33, - 5 градусов. Днем на четыре-пять градусов теплее. Есть предположение, что в конце января могут быть более мощные вторжения арктического холода с температурным фоном ниже -30градусов", - сказал Ягудин.

Большого количества осадков в этот период синоптики не обещают. По словам Ягудина, высота снежного покрова в регионе смогла приблизиться к норме только благодаря многоснежному началу года.

Февраль на юге Западной Сибири так же прогнозируется холоднее обычного. Температурный фон ниже нормы на один-два градуса. "Мощная волна холода прослеживается во второй декаде - от 28-30 до 38 градусов мороза. Волны тепла вероятны во второй половине первой и в третьей декадах месяца - днем до 8-13 градусов мороза", - сообщил Ягудин.

В районах, географически расположенных выше Новосибирска, температура в пределах нормы.

По наблюдению синоптиков, феврали последних лет в Западной Сибири отличаются резкими межгодовыми колебаниями. Самыми холодными были последние месяцы зимы 2010 и 2012 годов, экстремально теплыми - в 2011 и 2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама