Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторжение воздуха из Арктики грозит Западной Сибири морозами до -40 градусов

23 января 2014, 14:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Температура воздуха в регионе в конце января и феврале будет ниже нормы на 1-2 градуса, прогнозируют синоптики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Третья декада января на территории Западной Сибири будет на два-четыре градуса холоднее климатической нормы, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. Синоптик не исключил появления в ряде районов Новосибирской и Томской областей морозов до -40 градусов.

"Вторая декада января отличалась экстремально теплой погодой, а затем в атмосфере произошел кардинальный слом механизма. Сейчас на территорию Западной Сибири вторгаются воздушные массы арктического происхождения. Температура в ночные часы - в интервале от -22 до -27, местами -33, - 5 градусов. Днем на четыре-пять градусов теплее. Есть предположение, что в конце января могут быть более мощные вторжения арктического холода с температурным фоном ниже -30градусов", - сказал Ягудин.

Большого количества осадков в этот период синоптики не обещают. По словам Ягудина, высота снежного покрова в регионе смогла приблизиться к норме только благодаря многоснежному началу года.

Февраль на юге Западной Сибири так же прогнозируется холоднее обычного. Температурный фон ниже нормы на один-два градуса. "Мощная волна холода прослеживается во второй декаде - от 28-30 до 38 градусов мороза. Волны тепла вероятны во второй половине первой и в третьей декадах месяца - днем до 8-13 градусов мороза", - сообщил Ягудин.

В районах, географически расположенных выше Новосибирска, температура в пределах нормы.

По наблюдению синоптиков, феврали последних лет в Западной Сибири отличаются резкими межгодовыми колебаниями. Самыми холодными были последние месяцы зимы 2010 и 2012 годов, экстремально теплыми - в 2011 и 2013 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама