Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер группы "Коррозия металла" сдал документы для участия в выборах мэра Новосибирска

23 января 2014, 16:15 UTC+3

К избиркому Сергей Троицкий приехал на белом лимузине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Резник

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий сдал в четверг документы для участия в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся 6 апреля. К избиркому он приехал на белом лимузине.

В избиркоме ИТАР-ТАСС сообщили, что Троицкий подал документы в качестве самовыдвиженца. Сам Троицкий сказал журналистам, что в случае победы на выборах построит в Новосибирске Эйфелеву башню и канатные дороги, а также сделает его столицей России. "Будем делать так, чтобы жителям Новосибирска жилось лучше, чем москвичам - это самая главная наша задача", - сказал Троицкий ИТАР-ТАСС.

Кто претендует на пост мэра Новосибирска

23 января избирком также получил документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца от адвоката Александра Бакшаева.

На данный момент число выдвиженцев на пост градоначальника выросло до восьми.

Документы в избирком также подали депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, безработный Евгений Слободин, врач городской клинической больницы № 2 Олег Хромин и пенсионер Виктор Лунев.

Прием заявок в кандидаты мэра Новосибирска продлится до 15.00 мск 22 февраля. Регистрация участников будет идти до 3 марта. Самовыдвиженцы должны предоставить в избирком не менее 5807 подписей горожан в свою поддержку. Только после проверки подписей избирком может принять решение о регистрации кандидата. Агитация начнется 8 марта и продлится до 5 апреля.

Почему выборы проходят досрочно

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января и в тот же день был назначен на должность вице-губернатора региона. И. о. мэра назначен его заместитель Владимир Знатков. 

Владимир Знатков принял решение участвовать в праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата от партии власти на выборах мэра города. "Я приму участие в праймериз. Прежде чем строить прогнозы, бороться за кресло (мэра) или нет, надо сначала выиграть в праймериз", - сказал он. Знатков также отметил, что в партии много достойных людей, поэтому "праймериз будет непростым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости