Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер группы "Коррозия металла" сдал документы для участия в выборах мэра Новосибирска

23 января 2014, 16:15 UTC+3
К избиркому Сергей Троицкий приехал на белом лимузине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Резник

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий сдал в четверг документы для участия в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся 6 апреля. К избиркому он приехал на белом лимузине.

В избиркоме ИТАР-ТАСС сообщили, что Троицкий подал документы в качестве самовыдвиженца. Сам Троицкий сказал журналистам, что в случае победы на выборах построит в Новосибирске Эйфелеву башню и канатные дороги, а также сделает его столицей России. "Будем делать так, чтобы жителям Новосибирска жилось лучше, чем москвичам - это самая главная наша задача", - сказал Троицкий ИТАР-ТАСС.

Кто претендует на пост мэра Новосибирска

23 января избирком также получил документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца от адвоката Александра Бакшаева.

На данный момент число выдвиженцев на пост градоначальника выросло до восьми.

Документы в избирком также подали депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, безработный Евгений Слободин, врач городской клинической больницы № 2 Олег Хромин и пенсионер Виктор Лунев.

Прием заявок в кандидаты мэра Новосибирска продлится до 15.00 мск 22 февраля. Регистрация участников будет идти до 3 марта. Самовыдвиженцы должны предоставить в избирком не менее 5807 подписей горожан в свою поддержку. Только после проверки подписей избирком может принять решение о регистрации кандидата. Агитация начнется 8 марта и продлится до 5 апреля.

Почему выборы проходят досрочно

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января и в тот же день был назначен на должность вице-губернатора региона. И. о. мэра назначен его заместитель Владимир Знатков. 

Владимир Знатков принял решение участвовать в праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата от партии власти на выборах мэра города. "Я приму участие в праймериз. Прежде чем строить прогнозы, бороться за кресло (мэра) или нет, надо сначала выиграть в праймериз", - сказал он. Знатков также отметил, что в партии много достойных людей, поэтому "праймериз будет непростым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама