Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейс Новосибирск-Братск откроется благодаря госсубсидированию региональных авиаперевозок

23 января 2014, 15:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
Полеты будут выполняться на ближнемагистральных самолетах Ан-148
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

НОВОСИБИРСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Авиакомпания "Ангара" открывает регулярный прямой рейс из Новосибирска в Братск Иркутской области и обратно с 3 февраля. Он вводится в соответствии с государственной программой субсидирования региональных авиаперевозок. Об этом сообщили в четверг в новосибирском аэропорту Толмачево.

Рейс будет отправляться из Братска в Новосибирск по понедельникам и средам, в обратном направлении - по вторникам и четвергам. На весну и лето планируется увеличить частоту полетов. Рейсы будут выполняться на ближнемагистральных самолетах Ан-148 вместимостью 75 пассажиров. "Благодаря субсидии государства, билеты на эти рейсы продаются по льготным тарифам", - отметили в представительстве авиаузла. 

В 2013 году госсубсидии позволили восстановить авиасообщение между Новосибирском и рядом городов Сибири, прерванное более 10 лет назад из-за нерентабельности рейсов. Например, рейсы по маршруту Новосибирск - Кемерово не выполнялись с середины 1990-х годов, по маршруту Новосибирск - Новокузнецк - с 1998 года. Регулярное авиасообщение между Новосибирском и Барнаулом, возобновлено через 12 лет.

В рамках этих программ поддержку получили, в частности, авиакомпании, выполнявшие рейсы из аэропорта Новосибирска в города Сибирского и Уральского федеральных округов. Суммарное количество пассажиров, обслуженных новосибирским аэропортом Толмачево в 2013 году в рамках программы субсидирования региональный авиаперевозок превысило 39,4 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама