Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил работу кузбасской шахты, где погибли два горняка

24 января 2014, 12:04 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Подземные горные работы не будут вестись 15 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МЧС

КЕМЕРОВО, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд города Прокопьевск в Кемеровской области приостановил на 15 суток работу шахты имени Дзержинского, где 22 января произошел взрыв метана и погибли два шахтера, из-за выявленных нарушений промышленной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора.

Решение принято на основании материалов ведомства. "Суд признал ООО "Шахта имени Дзержинского" виновным в административном правонарушении. Деятельность по проведению подземных горных работ приостановлена сроком на 15 дней с момента происшествия", - сказали в управлении.

Взрыв на шахте в Прокопьевске

Взрыв в отработанном пространстве одной из лав шахты произошел вечером 22 января. На момент аварии в горных выработках находились 105 человек. Горноспасатели вывели на поверхность 103 рабочих, из которых двое получили травмы. Еще два человека погибли - 32-летний машинист подземного электровоза и 45-летний подземный горнорабочий.

У одного из двух погибших, который работал на предприятии с 13 января этого года, были найдены курительные принадлежности и баночка с гранулами, предположительно, наркотического содержания. Обнаруженное вещество направлено на судебно-химическую экспертизу.

Шахта имени Дзержинского существует с 1935 года. В мае 2013 года в Прокопьевске прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт и переселения жителей из ветхого аварийного жилья в городах Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск. Согласно протоколу, добыча на шахте, где произошла авария, будет остановлена к 2018 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама