Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил работу кузбасской шахты, где погибли два горняка

24 января 2014, 12:04 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Подземные горные работы не будут вестись 15 дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МЧС

КЕМЕРОВО, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд города Прокопьевск в Кемеровской области приостановил на 15 суток работу шахты имени Дзержинского, где 22 января произошел взрыв метана и погибли два шахтера, из-за выявленных нарушений промышленной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора.

Решение принято на основании материалов ведомства. "Суд признал ООО "Шахта имени Дзержинского" виновным в административном правонарушении. Деятельность по проведению подземных горных работ приостановлена сроком на 15 дней с момента происшествия", - сказали в управлении.

Взрыв на шахте в Прокопьевске

Взрыв в отработанном пространстве одной из лав шахты произошел вечером 22 января. На момент аварии в горных выработках находились 105 человек. Горноспасатели вывели на поверхность 103 рабочих, из которых двое получили травмы. Еще два человека погибли - 32-летний машинист подземного электровоза и 45-летний подземный горнорабочий.

У одного из двух погибших, который работал на предприятии с 13 января этого года, были найдены курительные принадлежности и баночка с гранулами, предположительно, наркотического содержания. Обнаруженное вещество направлено на судебно-химическую экспертизу.

Шахта имени Дзержинского существует с 1935 года. В мае 2013 года в Прокопьевске прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт и переселения жителей из ветхого аварийного жилья в городах Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск. Согласно протоколу, добыча на шахте, где произошла авария, будет остановлена к 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама