Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За вождение в нетрезвом состоянии уволены три чиновника Республики Тува

24 января 2014, 16:00 UTC+3 КЫЗЫЛ
Ни к кому из уволенных нет претензий с точки зрения профессиональных качеств, подчеркнули в правительстве региона
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Трое чиновников Тувы уволены за пьянство за рулем. Двое из них работали в аппарате правительства республики, третий возглавлял поселок Хайыракан Улуг-Хемского района. "Ни к кому из уволенных нет претензий с точки зрения профессиональных качеств, но есть вещи, несовместимые со статусом представителя власти", - сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в правительстве Тувы.

Распоряжение об ответственности госслужащих за управление транспортом в состоянии опьянения глава республики Шолбан Кара-оол подписал в ноябре 2012 года. Согласно документу, езда в нетрезвом состоянии с тех пор рассматривается в отношении чиновников как поступки, "порочащие честь и достоинство государственного гражданского служащего, нарушающие нормы служебного поведения и обязанности, предусмотренные действующим законодательством и служебными контрактами". Правительство региона заключило специальное соглашение с Министерством внутренних дел РФ по Туве, по которому данные о дорожно-транспортных происшествиях и их участниках ежедневно поступают ответственному вице-премьеру и лично Шолбану Кара-оолу.

"Если человек позволяет себе ездить пьяным, значит он не в состоянии контролировать свои поступки и готов подвергать опасности других", - убежден глава республики.

Аварии с участием нетрезвых водителей остаются самыми опасными по тяжести последствий и количеству жертв. По данным республиканской ГИБДД, только в 2013 году за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 4 тыс. 896 водителей. Это чуть больше 4% всех зарегистрированных дорожной полицией правонарушений на дорогах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама