Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный пенсионер претендует на пост мэра Новосибирска

27 января 2014, 9:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Это уже 11-ая заявка, поданная в горизбирком
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

НОВОСИБИРСК, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Военный пенсионер Александр Белов претендует на пост мэра Новосибирска, 26 января он сдал документы для участия в выборах, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в городском избиркоме. 

59-летний Белов выступает в качестве самовыдвиженца. Ему предстоит собрать не менее 5807 подписей в свою поддержку. Только после проверки подписей избирком может принять решение о регистрации кандидата.

Кто ещё претендует на пост мэра Новосибирска

Документы в новосибирский избирком ранее сдали депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, безработные Евгений Слободин и Алексей Южанин, врач городской клинической больницы № 2 Олег Хромин, пенсионер Виктор Лунев и адвокат Александр Бакшаев. Все они также являются самовыдвиженцами. Первым партийным кандидатом стал председатель комитета регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцын. 

И.о. главы Новосибирска Владимир Знатков примет участие в праймериз (первичных выборах) "Единой России", в ходе которых произойдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам этой партии.

Прием заявок в кандидаты мэра Новосибирска продлится до 15.00 мск 22 февраля. Регистрация участников будет идти до 3 марта. Самовыдвиженцы должны предоставить в избирком не менее 5807 подписей горожан в свою поддержку. Только после проверки подписей избирком может принять решение о регистрации кандидата. Агитация начнется 8 марта и продлится до 5 апреля.

Когда пройдут выборы

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Они проводятся в связи с тем, что бывший градоначальник Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, сложил полномочия 9 января, в тот же день он был назначен вице-губернатором Новосибирской области. Первоначально выборы мэра Новосибирска были запланированы на осень 2014 года.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама