Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монгольские Дед Зимы и Девочка Снег прибудут в Бурятию на праздник Сагаалган

27 января 2014, 9:57 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Новый год по восточному календарю в Бурятии по традиции отмечают с участием зимних сказочных героев из разных регионов России и зарубежных стран
Материал из 1 страницы
Праздничные мероприятия в Улан-Удэ

Праздничные мероприятия в Улан-Удэ

© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаева

УЛАН-УДЭ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Сказочные персонажи из Монголии - Дед Зимы Увлин Увгун и его помощница Зазан Охин (Девочка Снег) приедут 30 января в Бурятию для участия в празднике Сагаалган - Нового года по восточному календарю. В Улан-Удэ их встретит Белый старец Сагаан Убгэн - владыка гор, повелитель духов земли, диких зверей и домашних животных.

"Бурятский Дед Мороз примет гостей в своей резиденции в Этнографическом музее народов Забайкалья. Сказочные герои поздравят всех с национальным праздником, примут участие в торжественных мероприятиях", - рассказал в понедельник министр культуры региона Тимур Цыбиков.

Одним из главных пунктов в программе пребывания почетных гостей из Монголии станет знакомство со Сказочной верстой. На этом необычном дорожном знаке указаны направления и расстояния до мест проживания героев проекта "Сказочная карта России". Также монгольский Дед Мороз и его спутница побывают в гостях у нового символа республики - старообрядческого народного персонажа Ивана Травника. 2 февраля в центре семейской общины в Бурятии - селе Тарбагатай - состоится его презентация.

В Бурятии празднование Сагаалгана с участием зимних сказочных героев из разных регионов России и зарубежных стран - добрая традиция. Свое начало она берет в 2008 году и воплощается в жизнь в рамках межрегионального туристического проекта "Сказочный Сагаалган в Бурятии". За шесть лет в гостях у Белого Старца побывали российский Дед Мороз из Великого Устюга, Хранитель Холода и Владыка Вечной мерзлоты Чысхаан из Республики Саха (Якутия), ямальский Дед Мороз Ямал Ири, костромская Снегурочка и Олонецкий Морозец Паккайне, Морозный старец Соок Ирей из Тывы, а также японский Санта Клаус Ямамото и белорусские Дед Мороз со Снегурочкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама