Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети казаков в Кемеровской области будут учиться в кадетских учреждениях

27 января 2014, 16:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Школы-интернаты полиции, МЧС, железнодорожников, лицей для одаренных детей и профессиональное училище народных промыслов готовы принять новых учеников с 1 сентября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/Юрий Кочетков

КЕМЕРОВО, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Дети казаков, проживающих в Кемеровской области, в новом учебном году будут приниматься для обучения в губернаторские кадетские учреждения региона. Такая договоренность была достигнута в понедельник во время встречи главы региона Амана Тулеева с атаманом Сибирского войскового казачьего общества Геннадием Приваловым, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сеть губернаторских учреждений объединяет кадетские школы-интернаты полиции, МЧС, железнодорожников, а также женскую гимназию-интернат, многопрофильный лицей для одаренных детей и профессиональное училище народных промыслов. Эти учреждения закончили около 6 тыс. выпускников: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята из семей погибших шахтеров, военнослужащих и участников локальных войн, из малообеспеченных многодетных и неполных семей. Финансируется обучение за счет средств областного бюджета.

Также было принято решение привлекать казачьи отряды к охране стратегически важных объектов, в первую очередь, водо-, тепло- и энергообеспечения.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в облдепартаменте административных органов, по данным Кемеровского отдельного казачьего общества, в регионе проживает около 1,5 тыс. казаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама