Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье вторые сутки пытаются восстановить теплоснабжение замерзающего поселка

28 января 2014, 8:45 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Без тепла в Золотореченске остаются 16 жилых домов, температура воздуха опустилась до 30 градусов мороза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЧИТА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В поселке Золотореченск Забайкальского края вторые сутки идут работы по восстановлению теплоснабжения. Представители регионального управления МЧС сообщили ИТАР-ТАСС, что тепло и вода вернутся в дома жителей до конца дня. Ранее они обещали закончить восстановительные работы до 10:00 по местному времени (04:00 мск).

"Монтажные работы с использованием привезенных из Читы материалов продолжались всю ночь, - пояснил сотрудник пресс- службы ГУ МЧС Антон Коренев. - Коммунальщикам удалось проложить 150 м водовода к третьей скважине. Циркуляция теплоносителя восстановится после полного заполнения резервуара водой до конца дня". Из Читы в Золотореченск доставили два глубинных насоса, задвижки и трубы разного диаметра для создания дополнительного резерва.

Для помощи в ликвидации аварии в поселок прибыла еще одна бригада муниципального предприятия "Коммунальник". На месте происшествия также работают три бригады ГУ МЧС. В самом управлении действует оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. "Еще две опергруппы МЧС отправились в Золотореченск, запланирован и выезд в посёлок губернатора края Константина Ильковского", - добавили в пресс-службе.

"В квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки", поэтому температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов тепла. Люди обеспечены двухнедельным запасом дров, подвоз воды налажен", - добавил Коренев.

Авария в Золотореченске произошла в ночь на понедельник. Из-за поломки глубинного насоса без тепла и воды остались 16 жилых домов. Температура в Забайкалье во вторник опустилась до 30 градусов мороза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама