Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский русский народный хор представит Россию на Венецианском карнавале

28 января 2014, 10:07 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поводом для приглашения сибирских артистов стало их успешное выступление на XXVI Фестивале российского искусства в Канне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ANDREA MEROLA

ОМСК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Государственный Омский русский народный хор в этом году представит Россию на Венецианском карнавале в Италии. Коллектив представит танцевальные номера из своего золотого фонда, а также новые хореографические постановки, созданные главным балетмейстером труппы - заслуженным артистом и заслуженным деятелем искусств России Зуфаром Толбеевым.

"Поводом для приглашения на карнавал сибирских артистов стали их успешные прошлогодние гастроли во Франции и Италии, а также блестящее выступление на открытии XXVI Фестиваля российского искусства в Канне - самого крупного культурного мероприятия России за рубежом", - рассказал во вторник ИТАР-ТАСС министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

По сложившейся традиции артисты из России принимают участие в концерте на центральной площади Сан-Марко, становятся участниками бала-маскарада "Кавалькина" в оперном театре "Ла Фениче", дают сольные спектакли и концерты на ведущих городских театральных площадках, принимают участие в праздничных уличных шествиях.

За эти годы здесь выступили государственный академический ансамбль танца "Лезгинка", фольклорный ансамбль песни и танца "Мирас" из Башкирии, Санкт-Петербургский театр "Странствующие куклы господина Пэжо", солисты Михайловского и Мариинского театров. 

Россию и СНГ на Венецианском карнавале-2014, который состоится с 14 февраля по 4 марта, представят также молодые солисты Мариинского и Большого театров России, вокальная группа и солисты-инструменталисты из Азербайджана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама