Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские автотранспортники требуют поднять цены на проезд в общественном транспорте

28 января 2014, 12:35 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Одна из целей - уменьшение количества ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вайнштейн Игорь

БАРНАУЛ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Поднять стоимость проезда в общественном транспорте требуют пассажироперевозчики города Барнаула, сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в некоммерческом партнерстве "Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула" (АППБ).

"Сделать это необходимо, - говорит руководитель АППБ Николай Долженко, - Цены на ГСМ постоянно поднимаются. Нужно увеличивать зарплаты. Они в нашем секторе одни из самых низких. У водителей автобусов большой вместимости - 16 тыс рублей, у водителей малых - 14 тыс рублей. Из-за этого у нас нехватка водителей - 20 процентов. Нам нужны квалифицированные кадры. Косвенно это поможет обеспечить безопасность пассажиров, снизить количество ДТП". По его словам, сейчас на маршрутах города Барнаула 800 автобусов, многие из которых нуждаются в замене и ремонте.

Николай Долженко также рассказал, что АППБ предлагает поднять стоимость социальных проездных до 300 рублей - сейчас граждане покупают их за 200 рублей. "Эта цена не менялась уже пять лет. Но, увеличить стоимость предполагается за счет бюджета, на кошельках людей это не отразится", - отметил он.

Цену проезда в трамваях и троллейбусах они предлагают повысить с 13 до 15 рублей, в автобусах — с 14 до 16 рублей, а в микроавтобусах - с 15 до 18 рублей.

Как рассказали в городской администрации, повысить цену на проезд на 2 рубля просят и работники электротранспорта. 30 января пройдет заседание координационного совета по тарифам, на котором будет принято решение о дальнейших действиях.

В последний раз в Барнауле цены на проезд в автобусах большой вместимости поднимали в феврале 2013 года, в электротранспорте - в июне того же года. В столице Алтайского края стоимость проезда в общественном транспорте является одной из самых низких в Сибири.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама