Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условные сроки получили экс-сотрудницы колледжа в Кемеровской области

28 января 2014, 12:55 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Они собирали со студентов деньги, обещая сокращение срока обучения и выход на госэкзамены без сессии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

КЕМЕРОВО, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Условные сроки получили бывший секретарь и экс-заместитель заведующей филиала колледжа в Кемеровской области, которые обманом собирали деньги со студентов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по области. Мошенницы обещали сокращение срока обучения и выход на госэкзамены без сессии, однако позже учащиеся узнали, что они отчислены за прогулы. 

"Заместитель заведующей филиала заверяла учащихся, что срок обучения сократится на 10 месяцев, поэтому они пропустят очередную сессию и выйдут сразу на госэкзамены. Однако позже студенты, заплатившие деньги за перевод на ускоренное обучение, узнали, что за пропуск сессии их отчислили", - отметили в пресс-службе.

Поводом для уголовного расследования в образовательном учреждении послужили заявления студентов-правоведов. Как оказалось, они передали деньги - от 18 до 30 тыс руб - вместе с заявлениями о переводе на индивидуальное и ускоренное обучение (который фактически в колледже был бесплатным) сотрудницам филиала, а не в кассу учебного заведения.

Когда факты мошенничества вскрылись, сотрудницы были уволены. Обе стали фигурантками уголовного дела. Следователи установили, что они "собрали" с семи студентов почти 150 тыс рублей. Полицейские изъяли у женщин записи "черной бухгалтерии" и заявления студентов.

Согласно приговору Ленинск-Кузнецкого городского суда, бывшая заместитель заведующей приговорена к трем годам лишения свободы условно, секретарь - к двум годам условно. Также они обязаны выплатить пострадавшим причиненный материальный ущерб. Студентов, ставших жертвами обмана, восстановили в учебном заведении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама