Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в сфере обеспечения в регионе жильем детей-сирот

28 января 2014, 14:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Дома должны были быть готовы к 1 ноября 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

УЛАН-УДЭ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Прокуратура Бурятии выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом заявили во вторник в пресс-службе ведомства.

Согласно Технологическому регламенту по порядку формирования специализированного жилищного фонда, утвержденному главой Бурятии, дома для сирот должны были быть готовы к 1 ноября 2013 года. "Плановые мероприятия уполномоченными органами выполнялись с грубыми нарушениями установленных сроков. К 1 ноября 2013 года специализированный жилищный фонд создан не был", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Федор Трифонов, "сроки были нарушены из-за того, что при первоначальных условиях с определенным объемом работ застройщики не хотели заходить на участки". "Мы потеряли время на этапе проведения конкурсных процедур", - уточнил он.

"В результате было принято решение всю работу по земельным участкам и инженерной инфраструктуре вменить в обязанность муниципалитетам. Таким образом мы освободили застройщиков от части затрат, после чего они зашли", - сказал Трифонов.

Министр также отметил, что работы по строительству и вводу в эксплуатацию жилья для детей-сирот продолжатся в Бурятии до 2015 года в соответствии с региональным законом "О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". "Все то, что не успели оформить в прошлом, будет сделано в 2014 году", - пообещал он.

По информации Республиканского ресурсного центра "Семья", индикатор выполнения плана в прошлом году составлял 172 квартиры, фактически свои дома в девяти районах республики обрели 165 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В наступившем году специализированным жильем планируется обеспечить 250-300 человек. На эти цели из казны Бурятии будет выделено 105 млн руб, еще 110 млн руб поступят из федерального центра после подписания соглашения между Республикой Бурятия и министерством финансов РФ. Планируется, что это произойдет в конце первого квартала 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама