Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье все силы брошены на ликвидацию аварии в замерзающем поселке

29 января 2014, 11:36 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Точные сроки завершения восстановительных работ не называют, около 1,3 тыс. жителей по-прежнему остаются без тепла
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Число специалистов, участвующих в восстановлении водоснабжения в замерзающем поселке Золотореченск Забайкальского края, достигло 91 человека. К работам привлечены 20 единиц техники, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"На третий день ликвидации аварии удалось полностью набрать водой резервуар. Сейчас началось заполнение основной теплотрассы. После специалисты перейдут к подключению золотореченцев к воде и теплу", - отметили в ведомстве.

Точные сроки завершения восстановительных работ не называют, их уже дважды переносили.

"Под отключение тепло- и водоснабжения в Золотореченске попали жители пяти многоквартирных домов, 11 двухэтажных зданий и 29 частных жилых домов, в которых проживают около 1,3 тыс человек", - добавили в пресс-службе краевой администрации.

В районе происшествия стоят 30-градусные морозы. По словам сотрудника регионального ГУ МЧС Антона Коренева, "в квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки", поэтому температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов тепла. Люди обеспечены двухнедельным запасом дров, подвоз воды налажен. С ними работают психологи".

Авария в Золотореченске произошла в ночь на понедельник. В ее ликвидации участвуют сотрудники ГУ МЧС по Забайкальскому краю, муниципального предприятия "Коммунальник", Территориальной генерирующей компании 14 и представители региональных властей. Руководителем работ назначен начальник Управления ЖКХ Забайкальского края Андрей Назаров.

Во вторник поселок посетил губернатор Константин Ильковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама