Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые критерии "обманутых дольщиков" в два раза увеличили их число в Иркутской области

29 января 2014, 12:55 UTC+3 ИРКУТСК

От действий недобросовестных застройщиков в регионе пострадали 1893 человека, официально признаны проблемными 36 домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Количество обманутых дольщиков удвоилось в Иркутской области и достигло 1893 человек, а число домов, официально признанных проблемными, выросло с 16 до 36. Как пояснила в среду журналистам глава регионального Стройнадзора Маргарита Ли, причина этого скачка - приказ Минрегиона РФ, вступивший в силу в конце 2013 года. 

Были ужесточены требования к объектам долевого строительства и расширен список критериев для признания "обманутым дольщиком". До этого регионы сами устанавливали параметры оценки и механизмы работы с недобросовестными застройщиками.

В Иркутской области сейчас зарегистрировано 59 жилых домов, строящихся с привлечением средств соинвесторов. Из 36 проблемных шесть уже практически сданы в эксплуатацию, однако продолжают фигурировать в "черном списке", пока ключи не получит последний собственник, отметила Ли. 

Региональные власти рассчитывают, что в этом году будут достроены еще 15 домов. "Практически по каждому есть алгоритм действий, продумана процедура достройки", - заверила руководитель Стройнадзора.

В частности, на 2014 год запланирован ввод последних четырех блок-секций самого известного иркутского долгостроя - "Иннокентьевской слободы" с многократно митинговавшими дольщиками (жилой комплекс строится для бюджетников с 2007 года по программе "Доступной жилье").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама