Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесничие на снегоходах патрулируют садовые участки в Кемеровской области

29 января 2014, 13:10 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Новая мера предпринята для усиления антитеррористической безопасности в регионе
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Государственные инспекторы департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области при объезде охотничьих угодий начали патрулировать и близлежащие к ним садовые участки, которые в силу своей отдаленности остались без присмотра со стороны владельцев. Такая мера принята в рамках усиления антитеррористической безопасности в регионе. Об этом в среду сообщил первый заместитель губернатора Максим Макин на сессии областного Совета народных депутатов.

По его словам, "на снегоходах сотрудники департамента смотрят, нет ли на данных участках подозрительных людей, автомобилей, оставленных без присмотра".

По результатам первого патрулирования инспекторы не нашли подозрительных лиц, однако выявили 21 нарушение правил охоты и изъяли одно незарегистрированное оружие. "Эту работу мы будем продолжать. Дополнительной нагрузки на бюджет это не несет, но имеет хороший эффект", - добавил он.

Комментируя другие меры, которые были приняты после терактов в Волгограде, замгубернатора сообщил, что были введены внеплановые проверки на строительных объектах. Так, на ряде площадок в Кемерово, где возводятся многоэтажки, практически свободный доступ на территорию, охраны на территории нет. "Выявленные замечания устранены на сегодня", - добавил Макин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама