Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кузбасса сдали в 16 раз больше нелегального оружия в 2013 году

29 января 2014, 16:09 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Существенный рост власти связывают с увеличением денежного вознаграждения за передачу единиц арсенала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Семенов

КЕМЕРОВО, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 1,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов добровольно сдали жители Кемеровской области в 2013 году, заработав на этом 8 млн рублей. Это в 16 раз больше, чем за 2012 год, когда в полицию принесли всего 89 обрезов, пистолетов, гранат и т.д. Об этом в среду сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктор Кутылкин на сессии областного Совета народных депутатов.

По его словам, столь существенный рост объясняется увеличением в регионе с мая 2013 года денежного вознаграждения за сдачу оружия. Так, например, за гранатомет, пулемет, автомат, по решению обладминистрации, выплачивается 30 тыс. рублей, а за карабин или винтовку - 25 тыс. рублей. До этого в каждом районе области были установлены свои лимиты вознаграждения.

Кутылкин уточнил, что Кемеровская область по итогам 2013 года заняла первое место в Сибири по сдаче оружия. Второе место у Алтайского края, жители которого добровольно сдали около 250 единиц арсенала.

Как сообщил в августе начальник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по области Вячеслав Дубень, всего в регионе 85,5 тыс. владельцев оружия, у которых на руках находится 96,4 тыс. единиц оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама