Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденное у одного из погибших на кузбасской шахте вещество является жевательным табаком

30 января 2014, 12:28 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Взрыв на шахте им.Дзержинского в Прокопьевске произошел вечером 22 января, погибли два человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Ярощук

КЕМЕРОВО, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Вещество, найденное в куртке одного из двух горняков, погибших при взрыве метана на шахте имени Дзержинского в Кемеровской области, является жевательным табаком - насваем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

"По заключению экспертизы, найденное вещество является насваем", - сказала она.

Как сообщалось, в рабочих брюках и кармане куртки 32-летнего мужчины были найдены курительные принадлежности и баночка с гранулами. Данное вещество была направлено на судебно-химическую экспертизу. По данным обладминистрации, работник был трудоустроен на предприятии 13 января этого года.

Взрыв в отработанном пространстве одной из лав шахты имени Дзержинского в городе Прокопьевске произошел вечером 22 января. На момент аварии в горных выработках находились 105 человек. Горноспасатели вывели на поверхность 103 рабочих, два человека погибли - 32-летний машинист подземного электровоза и 45-летний подземный горнорабочий.

Причины, которые привели к аварии, будут установлены специальной комиссией, а виновные - в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

24 января суд города Прокопьевска приостановил работу шахты на 15 суток из-за выявленных нарушений промышленной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама