Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель избиркома единственного города Республики Алтай ушел в отставку

30 января 2014, 12:44 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Пока претендентов на должность главы избирательной комиссии нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель избирательной комиссии Горно-Алтайска Алексей Пешков освобожден от своих обязанностей, в том числе он сложил с себя полномочия члена комиссии с правом решающего голоса, сообщил в четверг секретарь республиканского избиркома Дмитрий Черкасов.

"Пешков обратился к нам с личным заявлением. Его постоянное место работы - Совет ветеранов МВД республики. Он сказал, что не сможет полноценно совмещать эту работу и должность председателя городской избирательной комиссии, так как в сентябре предстоят сложные выборы - одновременно и главы региона, и депутатов Республики Алтай", - сказал представитель ведомства.

По его словам, пока претендентов на должность главы избирательной комиссии столицы республики нет. "В течении месяца мы будем принимать предложения кандидатов. Это не простая работа, в республике нет ни одной комиссии, где кто-то был бы на штатной основе - везде это дополнительная работа", - отметил секретарь республиканского избиркома.

Пешков был председателем избиркома Горно-Алтайска во время последних выборов мэра в 2012 году. Тогда из-за ошибок в подписных листах пять самовыдвиженцев получили отказ в регистрации. У здания городской администрации прошли пикеты, где жители города требовали отставки Пешкова.

Горно-Алтайск - единственный город Республики Алтай. Его население составляет чуть более 60 тыс. человек, в то время как все население региона составляет 211 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама