Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил российских буддистов с наступлением Нового года по лунному календарю

31 января 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Традиции Сагаалгана неотделимы от духовного и культурного наследия многоконфессиональной и многонациональной страны, отметил премьер
Материал из 1 страницы
Народные гуляния в Бурятии в праздник Белого месяца

Народные гуляния в Бурятии в праздник Белого месяца

© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Буддийскую традиционную сангху России с Сагаалганом - Новым годом по лунному календарю.

"Священные для буддистов дни Белого месяца символизируют обновление человека и природы, согревают сердца людей надеждой и добрыми ожиданиями, предвещают весну и тепло", - говорится в тексте поздравительной телеграммы, опубликованной на сайте правительства РФ.

По мнению главы кабмина, пришедшие из глубины веков ценности буддизма и традиции Сагаалгана неотделимы от духовного и культурного наследия многоконфессиональной и многонациональной страны. "И сегодня они способствуют сближению народов России, их дружбе и взаимопониманию", - убежден Медведев.

Премьер подчеркнул, что нынешний год - особенный для традиционной сангхи России. "Мы будем отмечать 250-летие со дня основания института глав буддистов Восточной Сибири и Забайкалья - Пандито Хамбо-лам России. Уверен, что эта важная историческая дата придаст новый импульс развитию государственно-конфессионального диалога, послужит укреплению гражданского мира и согласия, а буддисты России обретут новые силы для благих дел и начинаний", - говорится в телеграмме.

Медведев пожелал председателю Буддийской традиционной сангхи России Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву и всем прихожанам счастья, здоровья, успехов и всего самого доброго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама