Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Чите запретил доступ к пяти интернет-сайтам, торгующим огнестрельным оружием

31 января 2014, 13:56 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Торговцы описывали процесс оплаты, доставки, также предлагались патроны, глушители, гранаты
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KAMIL KRZACZYNSKI

ЧИТА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура Забайкальского края добилась запрета на распространение информации о продаже огнестрельного оружия, которую разместили пять интернет-сайтов. Соответствующее решение принял Центральный районный суд Читы, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь региональной прокуратуры Анатолий Усков.

"Суд установил, что в ходе мониторинга сети интернет выявлен свободный доступ к электронным ресурсам террористической и экстремистской направленности, где предлагают купить боевое оружие. В "ассортименте" - автомат Калашникова (АКМ), пистолеты Макарова (ПМ), Токарева (ТТ) или "Наган", - отметили в надзорном ведомстве. - Здесь же предлагались к ним магазины, патроны, глушители, гранаты".

По информации ведомства, на сайтах описывался процесс оплаты, доставки огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывных устройств, имелись комментарии.

"Незаконное распространение оружия и боеприпасов, взрывных устройств через сайты, а также получение денежных средств от их реализации способно привести к организации, планированию, подготовке, финансированию и реализации террористического акта и осуществлению террористической деятельности", - отметил Усков.

После вступления судебного решения в законную силу передача данной информации будет ограничена в порядке и на условиях, установленных федеральными законами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама