Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство нового СИЗО в Кемеровской области обойдется в 1,8 млрд руб.

31 января 2014, 15:11 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Норма площади на одного подследственного составит 7 кв. м, что соответствует европейскому стандарту
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Проект строительства нового следственного изолятора (СИЗО) в городе Белово Кемеровской области обойдется в 1,8 млрд рублей. После госэкпертизы смета была сокращена на 0,7 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ГУФСИН по региону.

Начальник регионального ГУФСИН Константин Антонкин отметил, что из-за сложностей с финансированием возведение пенитенциарного учреждения решено начать с малого корпуса на 100 мест. Его планируют построить к 2016 году. Потом приступят ко второму, рассчитанному на 365 мест. Также за счет выделенных средств будет построен дом на 150 квартир для сотрудников.

По его словам, с вводом нового СИЗО будет решен вопрос с переполненностью в данных учреждениях. Пока областное ГУФСИН пытается решить эту проблему за счет создания в колониях "помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора".

Строительство нового СИЗО будет вестись в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 гг". За последние 25 лет это первая большая стройка пенитенциарного учреждения в регионе. На данный момент в Кемеровской области четыре СИЗО. Норма площади в расчете на одного подследственного составит 7 кв. м, что соответствует европейскому стандарту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама