Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункт экологической безопасности будет создан на севере Байкала в Бурятии

31 января 2014, 15:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Его сотрудники будут контролировать прохождение участка ВСЖД опасными с экологической точки зрения железнодорожными составами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

УЛАН-УДЭ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. На севере Байкала создадут пункт экстренной экологической помощи. Он войдет в состав Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД). Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель службы корпоративных коммуникаций ВСЖД Роман Ринчинов, будет возведен производственно-технологический комплекс — он включит в себя подразделения экологов и спасателей.

"В нашем регионе БАМ проходит в непосредственной близости к Байкалу. По нему идет большой грузопоток, в том числе транспортируется топливо. Новая служба позволит держать на контроле ситуацию с потенциально опасными с экологической точки зрения железнодорожными составами", - объяснил Ринчинов.

Экологи будут постоянно брать пробы воды, грунта, воздуха на объектах и территориях железной дороги. В случае чрезвычайной ситуации к очистке будет привлекаться экстренная бригада.

"Служба будет укомплектована катерами, машинами по откачке нефти и другой техникой, - уточнил представитель ВСЖД. - Также на территории комплекса будет проводиться обучение персонала, специалисты смогут отрабатывать профессиональные навыки на практике".

Новая служба начнет работать в конце 2014 года. Сейчас, по словам представителя ВСЖД, идёт этап проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ.

Северо-Байкальский район Бурятии — один из самых отдаленных от административного центра республики. На его территории расположены знаменитый Баргузинский государственный природный биосферный заповедник, также Фролихинский и Верхне-Ангарский заказники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама