Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В охваченных морозом регионах Сибири гонка "Лыжня России" перенесена на середину февраля

31 января 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Соревнования можно перенести на любой другой день, если 2 февраля будут сильные морозы, пояснил министр спорта РФ Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В регионах России, где на этой неделе стоят сильные морозы, всероссийская массовая гонка "Лыжня России", намеченная на 2 февраля, состоится позднее. Так, старты отложены на более поздний срок из сильных холодов в Красноярском крае, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях. О переносе сроков состязаний ранее объявили некоторые регионы Центральной России и другие.

Красноярский этап спортивного праздника перенесен со 2 на 15 февраля, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС руководитель городского департамента спорта Дмитрий Костюнин. Лыжная гонка в Томской области перенесена на 16 февраля, в Омской области и нескольких районах Новосибирской области - на 9 февраля.

Однако, по данным областного правительства, в Новосибирской области все же нашлись любители встать на лыжню в экстремальных условиях: на одной из лыжных баз региона организаторы, несмотря на 30-градусный мороз, решили провести соревнования по плану - в предстоящее воскресенье.

В пресс-службе Кемеровской области сообщили, что "Лыжня России" в регионе также переносится, но на какой срок - пока неизвестно.

В Иркутской области из-за обилия спортивных мероприятий "Лыжню России" решили проводить не ранее, чем через две недели . "В этом году гонка состоится несколько позднее традиционных сроков. Сейчас в Иркутске проходит чемпионат мира по хоккею с мячом, затем все внимание будет приковано к Олимпиаде в Сочи, поэтому соревнования лыжников есть смысл провести не ранее, чем в середине февраля", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики региона.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, до понедельника, 3 февраля, в Западной Сибири сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от минус 30 до минус 45 градусов.

Всероссийскую массовую гонку "Лыжня России-2014" можно перенести на любой другой день, если 2 февраля будут сильные морозы, пояснил накануне на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

Но большинство стартов "Лыжни России" все же должны состояться 2 февраля. "Предстоящие соревнования - важный социальный проект, который проходит в 32-й раз. В прошлом году гонки прошли в 71 субъекте РФ, а на старт вышло 1,5 млн человек. И с каждым годом число участников растет. Если в каком-то регионе будут проблемы с погодой из-за сильных морозов, то "Лыжню России" можно провести в любой другой день", - сказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама