Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС в 2013 году достигла рекордной выработки электроэнергии

31 января 2014, 16:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская гидроэлектростанция за 2013 год выработала рекордное за свою историю количество электроэнергии - 2,4 млрд кВт ч. Это на 71,2% больше прошлогоднего показателя (1,39 млрд кВт ч), сообщила в пятницу пресс-служба Новосибирской ГЭС. Предыдущий рекорд был установлен в 1995 году, тогда выработка составила 2,24 млрд кВт ч.

Как считают в компании, основная причина рекордной выработки - благоприятное распределение притока внутри года: высокая волна половодья в мае, в сентябре-октябре дождевой осенний паводок, а в 4 квартале 2013 года приток воды в Новосибирское водохранилище, который превысил многолетний средний показатель на 45%.

Мощность Новосибирской ГЭС составляет 460 МВт, за шесть лет за счет модернизации всех гидротурбин и гидрогенераторов ее планируют увеличить на 100 МВт. На модернизацию электростанции компания "РусГидро" потратит около 7 млрд рублей.

Новосибирская ГЭС была окончательно введена в эксплуатацию в 1961 году. В настоящее время она вырабатывает в среднем 2 млрд кВт ч в год. Помимо выработки электроэнергии, станция обеспечивает защиту прибрежной зоны реки Обь от затоплений и надежное водоснабжение Новосибирской области. С 2007 года является филиалом ОАО "РусГидро".

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России - Богучанскую ГЭС. "РусГидро" - лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама