Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития не планирует увеличивать финансирование модернизации БАМа и Транссиба

1 февраля 2014, 18:06 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Вопрос об увеличении государственной поддержки расширения железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба требует дополнительного изучения. Об этом заявил в субботу министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Какие-то идеи об увеличении инвестиционной составляющей нам неизвестны, мы ничего не знаем, кроме как заявлений. Документы должны быть представлены, должны быть расчеты. Возможно, речь идет о расширении проекта, а возможно, об удорожании каких-либо компонентов. Пока мы исходим из параметров ранее утвержденного проекта", - сказал он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Накануне Институт экономики и развития транспорта, принадлежащий РЖД, сообщил новые данные о стоимости модернизации БАМа и Транссиба. По мнению экспертов компании, необходимо удвоить стоимость реализации проекта - с утвержденных правительством 562 млрд рублей до 1,2 трлн рублей.

В прошлом году правительство согласовало РЖД программу модернизации БАМа и Транссиба до 2020 года. При этом самостоятельно РЖД на эти цели направит 302 млрд рублей, а еще 260 млрд рублей выделит государство, в том числе 150 млрд из Фонда национального благосостояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама