Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузопоток через крупнейший российско-китайский погранпереход в 2013 году вырос на 1%

3 февраля 2014, 10:01 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Основную долю экспорта составили лесные грузы, импорта - грузы в контейнерах и сталь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Поляков

ЧИТА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Забайкальская железная дорога (ЗабЖД) в 2013 году перевезла 18,7 млн тонн внешнеторговых грузов через международный пункт пропуска Забайкальск - крупнейший погранпереход между Россией и КНР. Этот показатель на 1% превышает результаты 2012 года, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс- службе магистрали.

Из России в Китай в 2013 году экспортировали 17,1 млн тонн грузов. Это на 2,3% больше, чем в 2012-м. Основную долю экспорта составили лесные грузы (6,3 млн тонн, 37%), каменный уголь (4,2 млн тонн, 24,4%) и руда (4,1 млн тонн, 24%). "Экспорт каменного угля за год вырос на 77,6%. Это весьма значительный показатель", - отметил сотрудник пресс-службы ЗабЖД Денис Афонин.

Китай импортировал в Россию через Забайкальск 1,6 млн тонн грузов. Объем импорта за год сократился на 11,3%. "Основную долю импорта составили грузы в контейнерах и сталь", - добавили в пресс-службе.

Поселок Забайкальск объединяет железнодорожный и автомобильный международные пункты пропуска. Вместе они образуют крупнейший погранпереход, через который проходит свыше 60% российско-китайского товарооборота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама