Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае депутат получил 2,5 года условно за хищение 1,8 млн рублей

3 февраля 2014, 10:45 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Государственную компенсацию по программе поддержки сельского хозяйства в 1,8 млн рублей депутат одного из райсоветов Алтайского края потратил на личные нужды. За мошенничество с использованием служебных полномочий суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно, сообщили в понедельник в региональной прокуратуре.

"В регионе проводятся плановые проверки по использованию бюджетных средств, проверяется реальность сделок. В рамках такой проверки и было обнаружено это нарушение", - пояснили в ведомстве.

Руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Октябрьский" в Кытмановском районе одновременно был и депутатом районного совета. В 2011 году он предоставил документы в краевое управление сельского хозяйства на государственную компенсацию по затратам на корма для крупного рогатого скота. Как выяснилось в ходе следствия, документы оказались ложными.

"Суд постановил возместить ущерб госбюджету, что председатель сельхозкооператива уже сделал в полном объеме", - уточнили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама