Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае депутат получил 2,5 года условно за хищение 1,8 млн рублей

3 февраля 2014, 10:45 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Государственную компенсацию по программе поддержки сельского хозяйства в 1,8 млн рублей депутат одного из райсоветов Алтайского края потратил на личные нужды. За мошенничество с использованием служебных полномочий суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно, сообщили в понедельник в региональной прокуратуре.

"В регионе проводятся плановые проверки по использованию бюджетных средств, проверяется реальность сделок. В рамках такой проверки и было обнаружено это нарушение", - пояснили в ведомстве.

Руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Октябрьский" в Кытмановском районе одновременно был и депутатом районного совета. В 2011 году он предоставил документы в краевое управление сельского хозяйства на государственную компенсацию по затратам на корма для крупного рогатого скота. Как выяснилось в ходе следствия, документы оказались ложными.

"Суд постановил возместить ущерб госбюджету, что председатель сельхозкооператива уже сделал в полном объеме", - уточнили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама