Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыт первый авиарейс из Красноярска в Абакан

3 февраля 2014, 11:10 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К выполнению нового регулярного рейса по маршруту Красноярск-Абакан-Красноярск приступила в понедельник авиакомпании "КрасАвиа". Рейс субсидируется из федерального бюджета. Расстояние в 450 км покроют за 1 час 20 минут, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник Службы организации пассажирских перевозок компании Виктория Мартынова. До сегодняшнего от Красноярска до Абакана можно было добраться на автомобиле за 5-6 часов, на поезде за 12 часов. 

Перелеты будут выполняться на самолетах чешского производства Л-410. В первый рейс в Абакан отправятся семь пассажиров, обратно в Красноярск вылетят 10 человек. "Для первого рейса это очень хороший показатель", - пояснила Виктория Мартынова.

"Новый маршрут - это продолжение работы компании по расширению географии полетов на социально значимых направлениях в Сибирском федеральном округе", - отметил генеральный директор "КрасАвиа" Сергей Мурзин Сергей Мурзин.

В 2013 году авиаторы открыли четыре регулярных авиарейса из Красноярска - в Кызыл, Барнаул, Новокузнецк и Горно-Алтайск. В феврале этого года начались полеты по маршрутам Красноярск-Братск-Красноярск и Новосибирск- Горно-Алтайск-Новосибирск.

Авиавиапарк государственного предприятия "КрасАвиа" состоит из 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-3, Як-42, L410 UVP-E20, вертолетов Ми-8 различных модификаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама