Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 пунктов обогрева открылись на участке федеральной трассы М-53 в Кузбассе

3 февраля 2014, 11:54 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В ночь на понедельник температура в регионе опускалась до минус 40 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КЕМЕРОВО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 20 пунктов обогрева открылись на участке федеральной трассы М-53 в Кемеровской области. Одновременно здесь смогут попить горячего чая и отогреться более полутысячи водителей, которые оказались в мороз в пути, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по области.

Такие пункты действуют на базе кафе и мест общепита в рамках договоренностей с муниципалитетами, через которые проходит федеральная трасса - Юргинский, Топкинский, Ижморский, Мариинский районы и Кемерово.

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин, из-за морозов, которые держатся в регионе с прошлой недели, спасатели работают в режиме повышенной готовности, что подразумевает, в том числе, патрулирование федеральной трассы М-53 и региональных дорог. "В целом обстановка спокойная. Как правило, водители большегрузных машин заранее смотрят прогноз погоды", - сказал он.

По его словам, в воскресенье около 20:00 местного времени (17:00 мск) во время патрулирования спасатели на трассе в Юргинском районе обнаружили замерзающего водителя автовоза, перевозившего машины из Самары в Красноярск. Попытки завести фуру вечером не увенчались успехом, поэтому водителя на ночь забрали родственники из Кемерово. На данный момент спасатели помогают завести машину, в которой сели аккумуляторы.

В ГУ МЧС уточнили, что кроме спасателей дороги патрулируют гарнизоны пожарной охраны. "Если они видят стоящий у обочины транспорт, то обязательно останавливаются и уточняют, не требуется ли помощь. У них есть для согрева замерзающего водителя горячий чай, валенки и одеяло. Также они могут помочь при необходимости вызвать аварийные службы", - сказали в ведомстве.

В Кемеровском гидрометеоцентре ИТАР-ТАСС сообщили, что в ночь на понедельник температура опускалась до минус 40 градусов в Кемерово, Мариинске и Крапивино. "Морозная погода сохранится вплоть до 10 февраля. Ночью ожидается минус 35-40 градусов, по югу области - 25-27 ниже нуля. Днем столбик термометра покажет до минус 30", - сказали в гидрометеоцентре.

В ГУ "Кузбасспассажиравтотранс" (занимается организацией междугородних пассажирских перевозок в Кемеровской области) уточнили, что отмененных маршрутов в понедельник не было, однако некоторые автобусы пускались сдвоенными рейсами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама