Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: морозы в Западной Сибири сохранятся до конца недели

3 февраля 2014, 13:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Температура будет держаться от минус 36 до минус 42 градусов по Цельсию ночью, днем - от минус 22 до минус 32 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР- ТАСС/Александр Алпаткин

НОВОСИБИРСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Аномально холодная погода сохранится в Западной Сибири до 7 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"Сильные морозы, установившиеся в Западной Сибири с конца января, продлятся до 7 февраля. Скорее всего, сегодня будет принято решение о продлении режима штормового предупреждения", - отметил он.

Ягудин рассказал, что столбик термометра опустится от минус 36 до минус 42 градусов по Цельсию ночью, днем - от минус 22 до минус 32 градусов. Синоптики также прогнозируют туманы и изморозь, осадков не ожидается.

"Кемеровская, Новосибирская, Томская области и Алтай пока остаются в орбите сибирского антициклона с центром над Тувинской котловиной. То есть мы находимся в области высокого давления, при котором сохраняются условия для низких температур и отсутствия осадков", - отметил Ягудин.

По данным регионального министерства образования, науки и инновационной политики региона, в настоящее время из-за аномальных морозов временно приостановлена доставка детей в учебные заведения на школьных автобусах. Всего в области в школы доставляют 11 тысяч детей, в эти дни из них не посещают занятия 4 тысячи учеников. Согласно распоряжению министерства образования РФ, учащиеся 1-4 классов могут не посещать занятия при температуре минус 28 градусов, ученики 5-8 классов - при минус 32, старшеклассники - при минус 36 градусах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама