Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделю не удается восстановить теплоснабжение в поселке Золотореченск Забайкальского края

3 февраля 2014, 14:42 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В результате аварии в ночь на 27 января без тепла там остались 1,3 тыс. жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кузярин Анатолий

ЧИТА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Работы по восстановлению теплоснабжения в поселке Золотореченск Забайкальского края продолжаются уже неделю. Без тепла и воды там 27 января остались около 1,3 тыс человек. 

"Чтобы не допустить замерзания тепловых сетей в подвальных и подъездных помещениях домов поселка, туда доставлены девять тепловых пушек. Организован подвоз 40 куб. м дров для населения и 44 тонн угля для местной котельной", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Накануне коммунальщики подключили к теплоснабжению первые пять домов с населением 230 человек, но централизованная подача тепла и воды еще не началась. Работы по подключению еще 11 жилых домов с населением 939 человек продолжаются. Точные сроки завершения всех восстановительных работ спасатели не называют.

В районе происшествия стоят 30-градусные морозы. "Несмотря на это, мы не наблюдаем повышения заболевания гриппом и ОРВИ среди жителей Оловяннинского района, где находится Золотореченск", - отметили в Роспотребнадзоре по Забайкальскому краю.

В квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки". Благодаря им, температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов тепла. Люди обеспечены дровами, продолжается подвоз питьевой и технической воды.

Авария на теплотрассе в Золотореченске произошла в ночь на 27 января из-за поломки глубинного насоса. Под отключение тепло- и водоснабжения попали жители пяти многоквартирных домов, 11 двухэтажных зданий и 29 частных жилых домов. В них проживают около 1,3 тыс человек, в том числе 270 детей. Социально-значимые объекты под отключение не попали. Они имеют автономное отопление. Котельная Золотореченска продолжает работать в режиме замкнутого цикла.

В поселке и во всем Оловяннинском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама