Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гибкий график работы для "мам-бюджетниц" ввели в Кемеровской области из-за морозов

3 февраля 2014, 14:54 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Женщины смогут начинать рабочий день с 12 часов, такой режим труда для них сохранится на время холодов, начиная от минус 27 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

КЕМЕРОВО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сотрудницы бюджетных учреждений Кемеровской области, воспитывающие детей, которые из-за сильных морозов не посещают детсады или начальную школу, с 4 февраля смогут работать в гибком графике с сохранением заработной платы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе обладминистрации.

Как отметил губернатор области Аман Тулеев, мамы смогут начинать свой рабочий день с 12 часов. Такой режим труда для них сохранится на время морозов, начиная от минус 27 градусов. По мнению главы региона, таким образом появляется возможность не выходить с детьми рано утром на мороз - в пик низкой температуры, а до обеда побыть с ними дома и спокойно отвести их в детские сады и школы.

Кроме того, Тулеев предложил ввести подобный режим работы и в организациях других форм собственности. "Тем более, что современные реалии позволяют выполнять ряд работ на дому: по телефону, с помощью интернета", - сказал он.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Кемеровском гидрометеоцентре, в ночь на понедельник температура воздуха опускалась до минус 40 градусов по Цельсию в Кемерово, Крапивино и Мариинске. "Морозная погода сохранится вплоть до 10 февраля. Ночью ожидается минус 35-40 градусов, по югу области - минус 25-27. Днем столбик термометра покажет до минус 30 градусов", - рассказали в гидрометеоцентре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама