Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: cибирский орган ФАНО может быть создан к весне

4 февраля 2014, 9:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Новая структура в составе Федерального агенства научных организаций станет подобием СО РАН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Президиума СО РАН в Академгородке

Здание Президиума СО РАН в Академгородке

© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

НОВОСИБИРСК, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) к марту может создать Сибирский управленческий орган. Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

"Мы находимся с ними (ФАНО - прим. ИТАР-ТАСС) в контакте. Будет сформирован региональный управленческий орган. И, безусловно, с нами будет согласование руководителя, как положено по закону. Думаю, что в начале третьей декады февраля руководитель агентства приедет в Новосибирск, и мы будем готовы подойти к принятию решения", - сказал Толоконский.

Предполагается, что сибирский филиал ФАНО станет подобием Сибирского отделения (СО) РАН, которое в настоящее время "прописано" в новосибирском Академгородке. 

СО РАН образовано в 1957 году, является региональным объединением научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных организаций РАН, которые расположены в Сибири на территории 13 субъектов федерации. Кроме того, в отделение входят подразделения, обеспечивающие функционирование инфраструктуры научных центров.

Как появилось ФАНО

В конце июня 2013 года правительством РФ в Госдуму был внесен законопроект о реорганизации Российской академии наук. Претерпев значительные изменения при прохождении в парламенте, он был подписан президентом 27 сентября. 

Одновременно с законом о реформе РАН указом президента Владимира Путина создано Федеральное агентстве научных организаций. 

Главой ФАНО 24 октября был назначен Михаил Котюков, до этого занимавший пост замминистра финансов РФ.

Ранее председатель СО РАН Александр Асеев отмечал, что ФАНО отложило формирование территориальных органов на январь 2014 года. По его данным, в структуре ФАНО будет 20 управлений и три территориальных органа (Сибирский, Уральский и Дальневосточный).

ДОСЬЕ: Федеральное агентство научных организаций

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама