Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех школах Кызыла из-за мороза отменены занятия

4 февраля 2014, 9:47 UTC+3 КЫЗЫЛ
Ученики могут посещать занятия в дни понижения допустимой температуры воздуха, но только с письменного согласия родителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/Paco Campos

КЫЗЫЛ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сильнейший мороз стал во вторник причиной отмены занятий для всех классов школ Кызыла. Утром гидрометцентр Республики Тува зафиксировал минус 44 градуса по Цельсию, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе администрации города.

Там пояснили, что "согласно постановлению мэрии, при 40-градусном морозе в школу могут не ходить учащиеся начальных классов. Учебные занятия школьников с 5 по 9 классы отменяются при минус 42 градусах. А уже с 43 градусов мороза и ниже уроки отменяются у всех классов. Однако ученики могут посещать занятия в дни понижения допустимой температуры воздуха, но только с письменного согласия родителей или законных представителей".

Однако учебный процесс на этом не остановлен. Администрацией Кызыла предписано руководителям школ в актированные дни организовывать образовательный процесс в других формах - самостоятельное изучение тем учениками, проектная деятельность, дистанционное образование, индивидуальные занятия.

В республиканском гидрометцентре предупредили, что сильный мороз будет сопровождаться во вторник усилением ветра до 17 м/сек и метелью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама