Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направило два спецавтомобиля в замерзающий поселок Золотореченск Забайкальского края

4 февраля 2014, 13:10 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
1,3 тыс. его жителей больше недели остаются без централизованной подачи тепла и воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дергалев Олег

ЧИТА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Два автомобиля КамАЗ с парогенераторами выехали во вторник из Читы в поселок Золотореченск. 1,3 тыс. его жителей больше недели остаются без централизованной подачи тепла и воды. "Спецтехника МЧС необходима для отогрева теплотрасс. Машины прибыли на место и приступили к работе", - сообщил ИТАР- ТАСС сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС Антон Коренев.

К работам привлечены еще четыре парогенератора. Они предоставлены Фондом объектов имущества гражданской обороны, "РЖД" и администрацией соседнего поселка Шерловая Гора. На месте аварии идут сварочные работы.

"В понедельник в Золотореченск доставили тепловые пушки. Они нужны, чтобы не допустить замерзания тепловых сетей в подвальных и подъездных помещениях домов поселка. Организован подвоз 40 куб. м дров для населения и 44 тонн угля для местной котельной", - напомнили в пресс-службе. Точные сроки завершения всех восстановительных работ спасатели не называют.

В районе происшествия стоят 30-градусные морозы. Несмотря на это специалисты не наблюдают повышения заболевания гриппом и ОРВИ среди местных жителей. В квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки". Благодаря им, температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов тепла. Продолжается подвоз питьевой и технической воды.

Авария в Золотореченске

Авария на теплотрассе в Золотореченске произошла в ночь на 27 января из-за поломки глубинного насоса. Под отключение тепло- и водоснабжения попали жители пяти многоквартирных домов, 11 двухэтажных зданий и 29 частных жилых домов. В них проживают около 1,3 тыс человек, в том числе 270 детей.

Социально-значимые объекты под отключение не попали. Они имеют автономное отопление. Котельная Золотореченска продолжает работать в режиме замкнутого цикла.

2 февраля в поселке началось подключение домов к теплоснабжению. Тепло получили первые 5 объектов. 

В поселке и во всем Оловяннинском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама