Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты из Хакасии накопили крупные долги по оплате электроэнергии

4 февраля 2014, 14:01 UTC+3 АБАКАН
Сумма задолженности на человека составляет от 35 до 80 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

АБАКАН, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крупные долги за потребленную электроэнергию накопили некоторые депутаты Верховного Совета Хакасии от города Черногорска. Их имена по закону о защите персональных данных не разглашаются, однако известно, что сумма задолженности каждого из них составляет от 35 до 80 тыс. рублей. Некоторые депутаты платят за электроэнергию не чаще раза в год.

Инфографика Как экономить на услугах ЖКХ Как экономить на услугах ЖКХ
Иллюстрированные сведения о рекомендациях Фонда содействия реформированию ЖКХ по экономии электроэнергии и воды. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Хакасэнергосбыт", высокопоставленных должников энергетики обнаружили случайно. "При анализе общей задолженности физических лиц выяснилось, что сумма совокупного долга жителей Черногорска за электричество самая внушительная по республике. Если все потребители "Хакасэнергобыта" задолжали компании около 20 млн рублей, то половина этой суммы на совести черногорцев (10,5 млн рублей). Депутатские долги при этом - одни из самых значительных", - пояснили в пресс-службе предприятия.

На призывы энергетиков рассчитаться с долгами народные избранники реагируют по-разному. Одни быстро погашают задолженность, другие также быстро забывают о ней.

"Между тем далеко не бедные депутаты все чаще оборудуют свое жилье отопительными электрокотлами, бойлерами, другой энергоемкой техникой. Поэтому иногда их долги в 20-30 тыс. рублей могут складываться за два-три месяца", - пояснили в сбытовой энергокомпании.

Ее специалисты намерены в ближайшее время изучить также информацию о долгах за потребленную электроэнергию депутатов из других районов Хакасии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама