Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снизить стоимость квадратного метра жилья до 30 тыс. руб. намерены в Кемеровской области

5 февраля 2014, 7:27 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Удешевить строительство поможет новый завод, цена сейчас составляет 38 тыс. руб. за квадрат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

КЕМЕРОВО, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская область намерена добиться снижения цены за квадратный метр жилья - с 38 тыс. до 30 тыс. рублей - за счет строительства домов из крупнопанельных плит. Эти же изделия решено использовать и для строительства детсадов и школ, стоимость которых снизится как минимум на 20%.

Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во вторник на открытии нового завода крупнопанельного домостроения на базе Кемеровского ДСК, инвестиции во внедрение новой технологии составили более 900 млн рублей, а в целом в модернизацию предприятия с 2010 года - около 3 млрд рублей.

"Из этих плит мы будем получать где-то 200 тыс. кв метров жилья из 1 млн вводимого в Кузбассе. Мы договорились с пуском завода снизить цену до 30 тыс. рублей за квадратный метр. По этой технологии можно строить и малоэтажное жилье, и многоэтажные дома. Помимо этого бюджет получит выгоду: больницы, детские сады, школы, стадион, дворцы спорта мы будем отсюда брать, потому что цена дешевле и качество лучше", - сказал он.

Начальник цеха Константин Илькин рассказал журналистам, что кроме внедрения современного оборудования из Германии и Финляндии, позволяющего автоматизировать процесс, проектным институтом был разработан и железобетон с улучшенными характеристиками. "Его особенность в подборе ускорителей затвердения: фактически цикл производства занимает сутки - от заливки до готового продукта", - сказал он.

Благодаря новой технологии допустимая погрешность в неровности может быть всего несколько миллиметров, что в свою очередь упрощает монтажные работы - строительство объектов будет идти быстрее на 20-30%, а владельцы квартир могут не тратить время на отделку стен и их штукатурку. Например, в день цех может производить около 20 кубов железобетона - это порядка 10 панелей, из которых можно "собрать" одну квартиру.

Кроме Кемерово, где приступили к строительству первого дома на 548 квартир, строения из таких панелей могут появиться в Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, а также в Новосибирске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама