Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снизить стоимость квадратного метра жилья до 30 тыс. руб. намерены в Кемеровской области

5 февраля 2014, 7:27 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Удешевить строительство поможет новый завод, цена сейчас составляет 38 тыс. руб. за квадрат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

КЕМЕРОВО, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская область намерена добиться снижения цены за квадратный метр жилья - с 38 тыс. до 30 тыс. рублей - за счет строительства домов из крупнопанельных плит. Эти же изделия решено использовать и для строительства детсадов и школ, стоимость которых снизится как минимум на 20%.

Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во вторник на открытии нового завода крупнопанельного домостроения на базе Кемеровского ДСК, инвестиции во внедрение новой технологии составили более 900 млн рублей, а в целом в модернизацию предприятия с 2010 года - около 3 млрд рублей.

"Из этих плит мы будем получать где-то 200 тыс. кв метров жилья из 1 млн вводимого в Кузбассе. Мы договорились с пуском завода снизить цену до 30 тыс. рублей за квадратный метр. По этой технологии можно строить и малоэтажное жилье, и многоэтажные дома. Помимо этого бюджет получит выгоду: больницы, детские сады, школы, стадион, дворцы спорта мы будем отсюда брать, потому что цена дешевле и качество лучше", - сказал он.

Начальник цеха Константин Илькин рассказал журналистам, что кроме внедрения современного оборудования из Германии и Финляндии, позволяющего автоматизировать процесс, проектным институтом был разработан и железобетон с улучшенными характеристиками. "Его особенность в подборе ускорителей затвердения: фактически цикл производства занимает сутки - от заливки до готового продукта", - сказал он.

Благодаря новой технологии допустимая погрешность в неровности может быть всего несколько миллиметров, что в свою очередь упрощает монтажные работы - строительство объектов будет идти быстрее на 20-30%, а владельцы квартир могут не тратить время на отделку стен и их штукатурку. Например, в день цех может производить около 20 кубов железобетона - это порядка 10 панелей, из которых можно "собрать" одну квартиру.

Кроме Кемерово, где приступили к строительству первого дома на 548 квартир, строения из таких панелей могут появиться в Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, а также в Новосибирске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама