Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоснабжение подвели еще к двум домам замерзающего поселка в Забайкалье

5 февраля 2014, 13:55 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Точные сроки завершения всех восстановительных работ спасатели не называют
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Архипов

ЧИТА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Теплоснабжение подвели в среду еще к двум многоквартирным домам поселка Золотореченск Забайкальского края. 1,3 тыс. его жителей больше недели остаются без централизованной подачи тепла и воды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном ГУ МЧС.

"В воскресенье теплоснабжение подвели к пяти домам с населением 230 человек. Сегодня подключили еще два дома, - отметил сотрудник пресс-службы Антон Коренев. - Коммунальщики вместе с жителями домов проверяют целостность системы для ее запуска". Точные сроки завершения всех восстановительных работ спасатели не называют.

Комментируя происходящее в Золотореченске, начальник Государственной жилищной инспекции Забайкальского края Александр Аршинцев заявил о необходимости модернизации коммунальной системы населенного пункта. Он пояснил, что инфраструктура поселка была рассчитана на 9 тысяч жителей, действующие рудник и обогатительную фабрику.

"Сейчас там нет крупных производств. Менее 2 тысяч жителей заняты в бюджетной и социально-бытовой сферах. Прежняя теплосистема чрезмерна для этого населенного пункта", - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель Госжилинспеции. Аршинцев отметил, что власти региона рассматривают возможность ее обновления.

Больше недели без отопления

В районе происшествия стоят 30-градусные морозы. Несмотря на это, специалисты не наблюдают повышения заболевания гриппом и ОРВИ среди местных жителей.

В квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки". Благодаря им температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов тепла. Продолжается подвоз питьевой и технической воды. 

Причина аварии

Авария на теплотрассе в Золотореченске произошла в ночь на 27 января из-за поломки глубинного насоса. Под отключение тепло- и водоснабжения попали жители пяти многоквартирных домов, 11 двухэтажных зданий и 29 частных жилых домов. В них проживают около 1,3 тыс. человек, в том числе 270 детей. Социально-значимые объекты под отключение не попали. Они имеют автономное отопление. Котельная Золотореченска продолжает работать в режиме замкнутого цикла.

В поселке и во всем Оловяннинском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама