Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших в авиакатастрофе самолета АН-12 под Иркутском получили не все выплаты

5 февраля 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА

На борту находились 9 человек, все они погибли при исполнении трудовых обязанностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство Иркутской области пока не полностью выполнило обязательства по выплатам перед семьями погибших в авиакатастрофе самолета АН-12 научно-производственной корпорации "Иркут", которая произошла 26 декабря 2013 года. Причина - затянувшаяся процедура согласования между краевыми ведомствами. Такой вывод сделали специалисты Роструда при проверке, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

При падении самолета погибли 9 человек, все они были сотрудниками корпорации и находились в момент катастрофы при исполнении трудовых обязанностей.

"В настоящее время семьям и родственникам погибших Фондом социального страхования осуществлены единовременные и ежемесячные страховые выплаты на общую сумму 9 млн 196 тыс. 597 рублей. Работодателем - корпорацией "ИРКУТ" - каждой семье погибшего работника выплачено по 2 млн 200 тыс. рублей на общую сумму 19 млн 800 тыс. рублей", - сказали в ведомстве.

Кроме этого, экипаж самолета был дополнительно застрахован работодателем в страховой компании "Ингосстрах- Жизнь".

"Между тем семьям погибших членов экипажа еще не выплатили страховые выплаты в связи со смертью застрахованных на общую сумму 21 млн 600 тыс. рублей после вступления в права наследования, в отличие от других страховых компаний, осуществивших выплаты пострадавшим в авиакатастрофе в Казани и при терактах в Волгограде в 10-дневный срок", - отметили в Роструде.

Авиакатастрофа под Иркутском

Ан-12, перевозивший авиадетали из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером 26 декабря 2013 года при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. 

На его борту находились девять человек - шестеро членов экипажа и трое сопровождавших груз. 

Последние катастрофы самолета Ан-12. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама