Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный пассажиропоток в аэропортах Кемеровской области вырос в 1,5 раза

5 февраля 2014, 14:23 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Число авиапассажиров, отправляющихся в зарубежные страны из двух аэропортов Кемеровской области, за 2013 год увеличилось почти на 95 тыс. человек - до 285 тысяч. Об этом в среду сообщил журналистам начальник Кемеровской таможни Сергей Третьяков.

По его словам, такой существенный рост связан с открытием воздушного пункта пропуска через госграницу в аэропорту "Спиченково" в Новокузнецке, которое произошло в декабре 2012 года. По итогам прошлого года аэровокзал принял и отправил 147 самолетов с 32 тыс. пассажиров.

В то же время выросло и число желающих улететь за границу из аэропорта им. Алексея Леонова (Кемерово). Как отметили в пресс-службе аэропорта, международный пассажиропоток вырос на 66 тыс. - до 251 тыс. человек.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кемеровской таможни, параллельно с ростом числа международных пассажиров увеличилось почти в пять раз и количество административных дел, возбужденных в отношении физлиц за провоз запрещенных предметов - с 51 в 2012 году до 240 в 2013-м. Чаще всего туристы пытаются провезти холодное оружие: всего было изъято около 90 таких предметов. Также особо находчивые пытаются ввезти в страну шпионские авторучки или электрошокеры. В пресс-службе уточнили, что в таких случаях нарушителям грозит не только конфискация товара, но и административный штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама