Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: расследование катастрофы Ан-12 под Иркутском завершится в конце февраля

5 февраля 2014, 16:15 UTC+3 ИРКУТСК
Все данные "черных ящиков" уже расшифрованы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ рассчитывает в течение месяца завершить расследование катастрофы самолета Ан-12, произошедшее под Иркутском 26 декабря. Об этом  в среду сообщил журналистам руководитель комиссии по расследованию, директор департамента авиапромышленности Минпромторга Андрей Багинский.

"Предварительные выводы сделаны, рекомендации в устном порядке выданы, в первую очередь, летной службе завода. Мы ожидаем окончания расследования в конце февраля", - сказал он. По его словам, у специалистов не возникло проблем с расшифровкой бортовых самописцев разбившегося самолета. "Все данные "черных ящиков" уже расшифрованы. Они были в хорошем состоянии, поскольку находились в хвосте самолета и не были повреждены, информация с летно-испытательной станции тоже приобщена к материалам расследованиям", - отметил глава департамента.

Ан-12, перевозивший авиадетали из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером 26 декабря при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. Погибли все девять человек, находившиеся на борту.

В качестве основных причин произошедшего следствием ранее назывались ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

Последние катастрофы самолета Ан-12. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама