Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 57% составила доля российско-китайских внешнеторговых операций в Бурятии в 2014 г.

6 февраля 2014, 8:18 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Основой экспорта стал вывоз летательных аппаратов, лесоматериалов, каменного угля, импорта - ввоз оборудования, овощей и фруктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

УЛАН-УДЭ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В 2013 году на торговлю с Китаем в зоне деятельности Бурятской таможни пришлось 56,8% от общего объема внешнеторговых операций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг пресс-секретарь ведомства Евгения Курбатова. Она уточнила, что такой удельный вес обеспечен в основном за счет вывоза летательных аппаратов и их частей, лесоматериалов, каменного угля и ввоза оборудования, транспортных средств, а также фруктов и овощей.

Обработанного лесоматериала в КНР из Бурятии поставлено на $6 млн, необработанной древесины вывезено на сумму $6,7 млн, добавили в пресс-службе. Кроме того, возросли поставки обработанного лесного сырья в Японию - через зону ведения Бурятской таможни вывезено древесины на сумму $4 млн. По сравнению с 2012 годом этот показатель увеличился в четыре раза. "Наиболее активная торговля в 2013 году велась также с государствами Шри-Ланка, Монголией и Украиной. Вместе с КНР на их долю пришлось более 88% от внешнеторгового оборота", - сообщила Курбатова.

Всего за минувший год таможенники Бурятии зарегистрировали 12 тыс. 784 деклараций на товары, оформленные участниками внешнеэкономической деятельности. В структуре товарооборота доля экспорта составила 84,7%, импорта - 15,3%.

По итогам 2013 года Бурятская таможня перечислила в федеральный бюджет 1 млрд 411 млн 899 тыс. рублей таможенных платежей. Установленный план выполнен на 101,57%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама